warlocktlt: (Default)
[personal profile] warlocktlt
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alxr_gol в Марш свободы в Хабаровске и истинное лицо оппозиции - 15.12.12
Сходил я в субботу на Марш свободы от оппозиции и понял как у нас в этом плане всё грустно и печально, последний митинг и вовсе в цирк превратился, причём как со стороны властей так и со стороны организаторов. На этот раз полиция выставила ограждения дабы люди не разбегались в разные стороны и установила на входе металлоискатели






А тут получился конфуз, запускали на митинг с двух сторон. С одной стороны не пускали и спрашивали цель визита на митинг, надо было сказать что ты пришёл помитинговать или показать удостоверение представителя СМИ и лишь тогда можно было попасть за ограждения. С другой стороны говорят было попроще зайти, но меня пустили так как у меня в руках был фотоаппарат, известного хабаровского микроблогера Дениса Бутенко не стали пускать, он прошёл с журналистом Андреем Митрофановым.

Я что то не пойму, с каких это пор, для того чтобы попасть на митинг надо отчитываться перед полицией кто ты и зачем сюда пришёл? Этот же вопрос я задал полицейскому у ограждения, последний от комментариев отказался! Что за цирк они там устроили, давайте ещё начните паспорта проверять или ещё что нибудь придумайте, честно говоря со стороны это выглядело очень глупо и смешно.

Людей пришло немного, человек 100 и это вместе с прессой и зеваками


Заходим, видим лидера местной оппозиции Дмитрия Ковальчука, с толстенной золотой цепурой на шее, холёный хлопец, красавец мужчина стоял в двадцатиградусный мороз без шапки и с расстёгнутой рубахой - вот он лидер нашей хабаровской оппозиции, Удальцов с его кожанкой в которой он ходит круглый год нервно курит в сторонке)


Посмотрите на этих молодых людей студентов, ребята с айфонами, девушки в норковых шубах - это всё недовольные властью люди! Не, не так, правильно сказать, что они недовольны Шпортом, то есть нынешним губернатором Хабаровского края




Как же плохо живётся этой симпатичной девушке)


- Зачем ты сюда пришла? - спрашиваю я у девушки
- Я пришла поддержать движение "Дальневосточная альтернатива"
- А в чём суть движения, какая у них программа?
- ........
- Ну ты же пришла кого то поддерживать и наверняка хочешь выразить свою гражданскую позицию, так что тебя не устраивает?
- Ну...

В общем разговора не получилось, девушка засмущалась и отвернулась. Окей, идём дальше, подходим к бабушкам


- Скажите, а против чего вы митингуете
- Против Шпорта!
- Хорошо, а при чём тут эти флаги в ваших руках, что это за движение и какая у него цель?
- Хм, я вообще ничего не знаю, нас сюда привезли и всё, дали флаги, теперь стоим тут, митингуем
- Откуда привезли то?
- С Комсомольска...

Тут же прибежал какой то мужик и закричал - Мы скидывались по тысяче рублей, снимали автобус, сами договаривались! А я смотрю на бабушку, та отвернулась и улыбается стоит, вот такая у нас оппозиция. Особенно позабавил флаг с надписью "За Ковальчука"

Хотите развивать демократию? Помогите средствами!


Андрей Митрофанов стал расспрашивать бабушку на что пойдут средства из коробки, та ничего ответить не смогла, и тут же к ней подскочил какой то мужчина с криками - "Не разговаривай с ними!!!"


Выступления оппозиции не отличались ничем оригинальным, лозунги всё те же - "Шпорта в отставку" и "Даёшь революцию"


Почти что 1488


Любовь к Громову


"Вы все провокаторы!!!" - закричала какая то женщина и тут же была окружена представителями СМИ


Причём тут Шпорт - возмущалась женщина! Во всём виноват Ишаев, это его министры сидят и ничего не делают, подставляют Шпорта... Интересная версия не правда ли? Причём мы все заметили, что никто не сказал что то плохое про Путина или Ишаева, но ведь это мероприятие называлось "Маршем свободы" который направлен против действующей власти, но митингующие ничего не сказали про то о чём говорили в Москве, а гнобили исключительно Шпорта, и зачем же было тогда позиционировать свой митинг как "Марш свободы"? Наверное чтобы привлечь к митингу побольше людей, но не вышло!

Мальчик Максим как всегда провозглашал громкие коммунистические лозунги, парню знатно промыли мозги, Громов даже не постеснялся дать ему слово, забавно смотреть как пятнадцатилетний пацан скандирует против Шпорта


Вот как то записал с ним видео





Фотограф 80-го уровня)


А теперь я немного процитирую статью одного нашего информагенства

В среднем за участие в митинге, собравшем в минувшую субботу около 60-ти участников на пл. им.Ленина в Хабаровске, его организаторы платили по 500 рублей. Бригадирам "оппозиционных" групп, сумевшим собрать на площади от десяти человек, заплатили по 1500 руб. Дешевле всего оценили площадные труды студентов - им давали всего по 350 руб. По подсчетам журналистов Rigma.info, принявших участие в митинге под видом "наемников" и снявших на видео инструктаж и передачу денег, "ДВА" это мероприятие могло обойтись в 500 000 рублей. Но "внесистемщикам" удалось изрядно сэкономить, поскольку численность желающих заработать стоянием на морозе под новыми черными знаменами "ДВА" оказалась куда меньше запланированной.

О том, что участие в митинге будет, что называется, монетизировано в стане Ковальчука особо не скрывали. Соблюдали некую осторожность, но чисто формально. Мы вышли на одного из представителей ДВА (по понятным причинам его имя мы не называем). Сказав, что готовы принять участие в митинге и, разумеется, получить за деньги мы получили следующие инструкции:

1. К участию в акции принималось от 10 добровольцев (оно и понятно, один человек вполне мог сойти за агента, а десяток людей соберет не каждый, организаторам же была нужна массовость);

2. Список участников с их именами и телефонами, а также с указанием контакта главного в группе - бригадира - выслали организаторам;

3. В день митинга абсолютно всем нашим участникам позвонила некая женщина и еще раз спросила все ли готовы идти;

4. Нам обещали заплатить по 500 рублей за человека, главный группы получал за свои труды 1500 рублей. Итого за нехитрую работу на морозе нам гарантировали 6000 рублей.

Наша группа действительно приняла участие в митинге, таких же групп набралось несколько. Возможно, многие заметили что в стройных рядах протестующих были таблички с цифрами. Это означало, что желающие заработать на митинге деньги, должны подходить к людям с табличками и сообщать о явке, сообщив сколько человек пришло. Деньги нам заплатили после митинга.

В толпе было очень много студентов. Перед митингом оплаченных оппозиционеров информировали кто они и против чего протестуют. Многие из участников в этот день впервые видели Дмитрия Ковальчука.Одна из митингующих не скрывала в разговоре, что пришла сюда, чтобы заработать деньги.
- А если завтра "Единая Россия" устроит митинг и заплатит по полторы тысячи рублей, вы пойдете, - спрашивали мы "сторонницу" Ковальчука
- И туда пойду, - отвечала митингующая.

Студентам платили и того меньше - по 350 рублей. Но девушки согласились, это хорошие деньги для студентов - где еще в Хабаровске можно заработать столько всего за час. А тут постоять на морозе, покричать лозунги, митинг согласован властями - вроде не подставляешься.


Движение которое призывает отделиться от России и скинуть Шпорта путём революции - вот такая у нас оппозиция! А предавать Родину за 350 рублей в час, это мерзко, ребята если вы это читаете, задумывайтесь кого вы поддерживаете! Если не согласны с чем то, приходите и митингуйте за идею, а не за деньги!

А кто вообще спонсирует Ковальчука интересно, это же ведь митингующим заплати, людей из Комсомольска привези...интересная арифметика получается, не находите?

Пост Дениса Бутенко про митинг

Митинг оппозиции в Хабаровске - 12.06.12
Митинг оппозиции в Хабаровске - 27.05.12
Марш миллионов в Хабаровске - 6.05.12
Партия "Воля" против инаугурации двойника - 21.04.12 Хабаровск
Митинг в Хабаровске - 24.03.12 Коммунисты "посадили" Путина
В Хабаровске оппозиционеры выкинули предвыборные листовки в урну, возле Избиркома
Митинг в Хабаровске - "Нам есть что защищать" 18.02.12
Митинг за честные выборы в Хабаровске - 4.02.12
Антиоранжевый пикет в Хабаровске - 04.02.12
Митинг в Хабаровске 8.01.12 - "Достали"
Митинг за честные выборы в Хабаровске - 24.12.11

Другие события и митинги в Хабаровске смотрите по метке Митинги и акции



alxr_gol

Я Вконтакте
Я в Facebook

 Google+
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

warlocktlt: (Default)
warlocktlt

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios