warlocktlt: (Default)
[personal profile] warlocktlt
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pavel_shipilin в Несколько вопросов неостукачам

Правозащитники возвращают нас в 1937 год

Автор «Акта Магнитского» сенатор Бенджамин Кардин — настоящий патриот США. С какой стати он будет делать что-то полезное для России?

Члены Палаты представителей или комитеты и комиссии Конгресса смогут поднимать вопрос о внесении в список новых фигурантов, базируясь на публикациях в СМИ или докладах НКО.

«Кому-то может показаться, что американский Конгресс начинает дублировать Европейский суд по правам человека, но это — иллюзия, США не создают новый судебный орган, — пояснил на условиях анонимности собеседник журнала в офисе сенатора Кардина. — В американском посольстве в Москве не будет какого-то специального кабинета, куда можно будет написать о том, что ваши права нарушены. Нужно просто кричать об этом как можно громче, обращаться в российские и международные правозащитные организации, чтобы ваше дело получило максимальную огласку».

The New Times


Для начала назовем вещи своими именами.

• Путин — законно избранный президент. Опровергните с фактами в руках. Факты — это судебные решения, а не ваши мысли по поводу. Решение Европейского суда по правам человека — годится.

• Раз он законно избранный президент, то требовать его отставки никто не имеет права. Даже те, кто его выбирал. Его наняли на работу минимум на шесть лет. Придется терпеть.

• Реально оппозиционно настроенных граждан у нас — 170 тыс. человек или 0,2 процента от принимавших участие в голосовании за президента. Это ничтожное количество не имеет права что-либо и где-либо заявлять от имени всей страны.

Закон Магнитского не направлен против борьбы с коррупцией — он направлен против России.

The New Times цитирует факты из фильма «Неприкасаемые», распространенный в интернете, так, будто они доказаны. Означает ли это, что теперь нужно верить всему, что распространяется в интернете?

• Когда говорят, что вместо поиска ответа на закон Магнитского лучше бы посадили тех, кто в списке, непонятно, какой механизм посадки имеется в виду — без суда и следствия?

• Когда правозащитники угрожают депутатам внести их в список Магнитского, они возвращают нас в 1937 год — то ли сознательно, то ли неосознанно. Человек становится виновным просто по желанию кучки маргинальных деятелей, возомнивших себя совестью нации. Так стучали на соседа, когда была нужна его комната. США откровенно призывают вас кричать/стучать напрямую им. Вы понимаете, что становитесь обычными стукачами, а ваши доклады — обычными доносами?

• Для того чтобы менять российские законы, если они плохи, все правозащитники и уличные активисты должны создать собственные партии (или одну партию) и пойти депутатами в законодательные собрания разных уровней. Удивительно не то, что в «Акте Магнитского» упоминается доклад ИНДЕМ — удивительно, что Георгий Сатаров до сих пор не написал программу партии, в основу которой лег бы этот доклад.

• Но если ваша партия не найдет поддержки у населения, это не будет означать, что плохо население. Это означает, что плоха партия или ее лидеры не пользуются доверием. Если вы не можете с этим смириться и упрямо лезете на сцену митинга, то вам к врачу. А если вы к тому же подбиваете толпу к неповиновению полиции и швыряете в нее куски асфальта, то — в тюрьму.

Вы продолжаете борьбу с Путиным, несмотря ни на что и под любым предлогом. Вас не убеждают объективные факты, цифры, статистика, положительная динамика. Вы не можете ни себе, ни окружающим внятно объяснить, чем вам не нравится законно избранный президент, кроме того, что он вас лично раздражает. Все ваши доводы о репрессиях, о кровавой гебне, о зависимости судов не выдерживают никакой критики. И вы не можете этого не понимать. В конце концов, среди вас есть интеллигентные люди, которые в состоянии сложить два и два.

К этой борьбе вы сначала тайно, а теперь и явно подключили нашего геополитического врага — США. И наверняка решили, что держите Бога за бороду. Поверьте, это не так. Конечно, вы можете основательно нагадить стране, но не сможете ее одолеть. Население, которое вы с какой-то стати считаете быдлом и анчоусами, в действительности довольно мудро и отличает зло от добра.

Так вот вы — зло. И даже не пытайтесь найти поддержку у большинства. Если она вам нужна, конечно.

Потому что вам плевать на право людей жить так, как им хочется. Вам плевать на закон, потому что вы готовы ему подчиняться, только если он на вашей стороне. И вам плевать на страну, потому что ради достижения собственных целей вы готовы ею пожертвовать.

В конце концов, признайтесь себе: вы знаете, что за Путина проголосовало большинство россиян. Но вы не можете с этим смириться. Следовательно, вы — не демократы.

Тогда кто вы, ребята?


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

1415
282930
040309
222324
010105

Profile

warlocktlt: (Default)
warlocktlt

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios