warlocktlt: (Default)
[personal profile] warlocktlt
Оригинал взят у [livejournal.com profile] e_lyamin в Один день из жизни больного лейкозом
Всем привет! Меня зовут Женя, мне 15 лет. Вообще-то я из Курска, но вот уже несколько месяцев я лечусь от лейкоза в Москве в ФНКЦ им. Рогачева. Когда долго лежишь в больнице, кажется, что все дни одинаковые. Отличается только картинка за окном и состояние здоровья. Но я вовсе не собираюсь тут жаловаться, а наоборот хочу поделиться своим хорошим днем. Итак, смотрите мой день 21 декабря 2012.
заглавная 800х600


1. В моей палате нет часов. Честно говоря, тут они не очень-то нужны. Подъем в 9 утра – время обхода с заведующими отделениями и лечащим врачом. Они внимательно смотрят и рассказывают план лечения на день. За кадром их внимательно слушает мой папа, он находится со мной в больнице, но наотрез отказывается фотографироваться. Остальные фотографии тоже делал папа.
1.

2. До процедур успеваю умыться и посмотреть в окно. Говорят, на улице холодно. Мне вообще-то все равно, потому что на улице я не был уже больше трех месяце. Зато солнечно, светло. Это хорошо! Сразу приподнятое настроение!
2.

3. 10:30. Вместо завтрака у меня сегодня переливание крови и тромбоцитов. Это часа на три. Переливания у нас всем делают после химиотерапии, когда своих лейкоцитов и тромбоцитов в организме нет. А без них невозможно вылечить сложные болезни, в том числе мою. Я очень благодарен людям, чья кровь теперь течет в моем организме. Они ведь наверняка могли бы найти более интересное занятие, чем ехать в больницу и сдавать кровь. Врачи говорят, что в новогодние дни донорской крови может не хватить. Собственно из-за этого я и решил рассказать о своем дне в этом сообществе. Если хоть один человек после этого поста сдаст кровь, я буду счастлив. Узнать, как сдать кровь в новогодние праздники для пациентов ФНКЦ им. Рогачева можно тут. http://podari-zhizn.ru/main/node/13487

3.

4. 14.05. Принесли обед. Какой-то специальной диеты у меня нет, но лучше все-таки не злоупотреблять вредным. Вообще я бы с удовольствием заменил поднос с гречкой и курицей на мамину пиццу. Вкуснее маминой пиццы ничего быть не может. Но мама далеко и, скорее всего, сейчас на работе. Мы с ней общаемся по телефону. В основном, конечно, говорит папа).

4

5. 14.30. Начались занятия в школе. К нам в больницу приходят учителя и каждый день обязательно проводят несколько уроков по школьной программе. Занимаемся, конечно, не за партами, но стараемся не отставать. На фото - урок по химии. По секрету, не самый любимый предмет. В 9 классе я учусь один из отделения. У парня рядом - своя программа. Так что не решить задачу или не сделать домашнее задание в моем случае невозможно.
5

6. 15.15. В перемену иду в палату, переодеваю шорты (в них удобнее ставить трубку). Мне ставят капельницу с физраствором. Она на колесах, так что можно свободно перемещаться по отделению.
6

7. 15.25 Возвращаюсь на уроки. По пути фотографируюсь у таблички в отделении.
7

8. После уроков подхожу узнать, какие еще сегодня меня ждут процедуры. Говорят, ничего сверхъестественного - только смена катетера.
8
9. 17.30. Возвращаюсь в палату. Общаюсь с одноклассниками через соцсети. Они знают, что со мной и очень поддерживают. Конечно, я скучаю по ним. Последний раз мы виделись в сентябре, мне тогда врачи разрешили сходить в школу на пару часов. Но есть интернет – так что я в курсе основных событий.
9

10. 18.20. Наши учителя решили сделать сюрприз: переоделись в Деда Мороза и Снегурочку и прошлись с подарками по палатам. Сразу пришло ощущение зимы и Нового Года. Мне подарили школьные принадлежности. Приятно!
Забавно конечно, что в школе я состоял в отряде волонтеров и мы ходили с подарками в детские дома. Теперь вот ко мне приходят.
10

11. И еще одна фотография наших учителей.
11

12. Раз уж я вышел в коридор, то пообщаюсь с друзьями. Это у нас место встреч. Тут висит плазма и обычно мы смотрим комедии. Или волонеты что-то придумывают. Но сегодня просто болтаем о всяких пустяках, подшучиваем друг над другом и узнаем все новости.
12

13. Пришли наши девочки. С ними тоже надо обязательно поболтать, они веселые. Фоткаться не хотят, так что папа делает снимок как бы случайно.
13

14. 19.35. Иду менять катетер. На сегодня это последняя процедура. По пути делаем постановочное фото. Под маской не видно, но я улыбаюсь.
14

15. Вот как это все выглядит в процедурной. Сестры знают нас по именам и всегда стараются сделать поаккуратнее. Если настроение хорошее, то мы перебрасываемся шутками. Если плохое, то они подбадривают.
15

16. 20.15. Мой ужин давно остыл, его принесли еще в 19. Но я проголодался. И вообще как ни странно, я люблю сосиски! После ужина сил фотографироваться уже нет, действуют лекарства и клонит в сон. Так прошел еще один мой день в больнице.
16
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

warlocktlt: (Default)
warlocktlt

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios