Jun. 2nd, 2011

warlocktlt: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] stas_allov at И снова о псевдодемократии в США
Статья включает: 1) клятвы детей правительству США, 2) расстрел подозреваемого и его дома в США (имеется в виду, что расстреливали дом насквозь, несмотря на то, что в доме была невинная женщина (жена подозреваемого) с ребенком 4 лет), 3) бытовой пример из жизни США.

1)
Вот мне интересно, как бы восприняли оппозиционеры, если бы каждый день в школе начинался с клятвы верности правительству и президенту, которую должны были бы приносить их дети - ученики... В Беларуси это нереально, как и в России. А вот в США - легко, непринужденно, в порядке вещей. Видео.

2)
А вот так легко США расправляется с теми, кто чем то не устроил правительство США. Свежая история с новой жертвой:

"Таксон, Аризона. Ванесса Герена делала завтрак, один из её детей уже был в школе, другой, - 4 годика, только подымался. Он хотел посмотреть по ТВ "The Transformers". Но снаружи дома уже припарковался броневик. Команда SWAT в чёрных шлемах и бронежилетах ворвалась в дом. В течении секунд они начали поливать всё из автоматов. Хосе Герена, 26 лет, бывший морпех из Ирака, уже лежал на полу. В нём нашли 60 пулевых отверстий из 71 выстреленных. Пули легли кучно. Это случилось 5 мая.

Не, дорогой читатель, вы посмотрите видео (ссылки в конце раздела): они просто распахнули дверь и начали палить внутрь из автоматов. Они даже туда не заходили, и даже ничего не говорили и не предлагали сдаться. Это чудо, что они не застрелили всех в доме. Они так научены. Я вас предупреждал, что это западные цепные псы. В Америке полицейские "стой, стрелять буду, бросай оружие", не говорят. Они такой дурной привычки не имеют. Их научили по другому - при малейшем подозрении - стрельба на поражение. Эта история всплыла только потому что, жертва оказался сам морпехом. Да и репортаж, как видите, навран, на видео - они даже не врывались в дом, они снаружи всё полили свинцом.

Ссылки на первоисточники на английском, включая видео: Ссылка 1, Ссылка 2, Ссылка 3.

3)
факт из жизни США. Какие хочешь можно майки купить - с какими угодно надписями на них. Каких только надписей нет. Но! Ни одной одной здравой мысли на майках, и ни одной, так сказать, диссидентской! Похоже на принцип сайта "Демотивация.ме" - всякую грязь, - пожалуйста, но то в чём суть - нельзя! 10 лет США непрерывно воюют во всю в Азии, ни одной пацифистской майки нет увидишь. А с самодельными атибушескими майками снимали с авиарейсов или арестовывали в публичных местах.

----------------------

Как видим, никакой демократии, никаких "прав человека" в США не было и нет.


warlocktlt: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] stas_allov at БЕЛАРУСЬ -- БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК НА ПУТИ ДЕМОКРАТИИ
На почту Кольца патриотических ресурсов Беларуси пришло очередное письмо с просьбой опубликовать. Рекомендуем! Далее цитата.

БЕЛАРУСЬ -- БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК НА ПУТИ ДЕМОКРАТИИ

Вестниками демократических реформ на территории постсоветских государств все чаще становятся массовые беспорядки, общественные волнения, митинги народного недовольства и другие акции протеста граждан, требующие от правительства перемен. По своей сути эти манифестации ни чем друг от друга не отличаются, однако нередко вызывают довольно неоднозначный резонанс мировой общественности.

Сопровождавшиеся погромами Дома Правительства, декабрьские массовые беспорядки в Беларуси отдельные еврочиновники оценили как давление власти на сторонников демократического блока. Дескать, несусветное безобразие, диктаторский режим Лукашенко проявил исключительную жестокость при разгоне мирного шествия, а затем развязал бесчеловечную травлю и уголовное преследование сторонников оппозиции.

После разгона несанкционированного митинга в Минске депутат Европарламента от Германии Элизабет Шрёдтер в интервью «Deutsche Welle» утверждала, что «Европарламент очень рассержен тем, что произошло в Беларуси». Она сообщила, что Александр Лукашенко, «применив грубое насилие в отношении мирных демонстрантов и отправив за решетку оппозиционных политиков», «показал свое истинное лицо диктатора». Напомню, что в Беларуси, для наведения порядков спецназ не применял водометы и слезоточивый газ. За медицинской помощью обратились около сорока пострадавших, шестьсот демонстрантов были задержаны, а трем десяткам из них власти предъявили обвинение.

О грубости и насилии над митингующими можно судить на примере недельной давности – подавлении властями оппозиционного мятежа в Грузии. Напомним, что 22 мая 2011 г. в Тбилиси прошли массовые столкновения манифестантов и сотрудников силовых структур. Отряды спецназа разгоняли акцию с применением водометов и слезоточивого газа. В ходе разгона демонстрантов 22 мая погибли два человека, более двух десятков госпитализированы, среди пострадавших имеется одна женщина и журналист. Обвинения в организации беспорядков предъявлены 90 оппозиционерам.

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, входящая в число лидеров оппозиции заявила, что "революцию" начали власти Грузии, когда стали "терроризировать население" и арестовывать сотни людей. Лидер оппозиции также сообщила, что правительство пытается представить манифестантов в качестве маргиналов и радикалов, поэтому у демонстрантов конфисковали все транспаранты с надписями – "Мы за демократию!" и "Мы за свободу и свободные выборы!"

Примечательно, что во время визита в Тбилиси всего за день до беспорядков председатель Европарламента Ежи Бузек говорил о том, что «Для укрепления партнерства ЕС и Грузии необходимы дальнейшие улучшения в отношении прав человека, плюрализма СМИ, независимости судебной системы, верховенства права, сотрудничества с оппозицией». Почему же до сих пор европолитики не упрекнут Саакашвили в жестокости, не пригрозят вводом экономических санкций?

По всей видимости, лицо грузинской демократии им ближе и роднее чем белорусское. В ходе визита на Южный Кавказ Бузек признался, что «почти два года назад, когда стартовало Восточное партнерство, перспективы региона выглядели более радужными», добавив: «Революция роз» и «Оранжевая революция» принесли надежду, но сегодня я с сожалением говорю, что в общем, мы достигли результата меньшего, чем ожидали». Расписавшись в причастности к цветным революциям еврочиновник мог бы и озвучить истинные желания ЕС, относительно одемокрачивания стран постсоветского региона.

Возможно именно по этим же причинам в 2009 году Европарламент упорно не хотел замечать жестокость властей, проявленную к демонстрантам балтийского региона?..

К примеру, во время массовой акции протеста против предложенной правительством антикризисной политики властей, у здания парламента Литвы от действий правоохранителей пострадали 30 человек. Силы полиции применили слезоточивый газ и другие спецсредства. По данным Вильнюсской больницы скорой помощи, пострадавших доставляли со стреляными ранами в область головы, часть людей - с ранами от выпущенных полицией резиновых пуль и травмами разной степени тяжести. В связи с происходившими в Вильнюсе событиями был задержан 151 человек.

Несколькими днями позже уже Латвийская полиция подобным образом расправлялась у здания сейма в центре Риги с теми, кто требовал роспуска парламента и отставки правительства. Митингующие забрасывали камнями и бутылками здание парламента. Для разгона народных волнений полицейские применяли щиты, стеки, наручники, слезоточивый газ и резиновые пули. Во время массовых беспорядков были задержаны 126 человек, 28 манифестантов оказались в больнице, в основном с травмами головы от полицейских дубинок и с химическими ожогами лица от слезоточивого газа.

В Эстонии решили действовать наиболее кардинально: в июне 2009 парламент страны принял закон, разрешающий использовать армию для подавления беспорядков. Основным поводом для ужесточения мер послужили апрельские массовые протесты 2007 года, поставившие под угрозу существующий конституционный порядок.

Председатель Европарламента Ежи Бузек, вспоминая «о мужестве и единстве балтийских народов в Эстонии, Латвии и Литве, чья мирная революция с пением и флагами сломила один из самых бесчеловечных тоталитарных режимов в мировой истории», особо подчеркнул, что «мы не должны забывать о народах, до сих пор находящихся под гнетом». «Мы должны показать полную солидарность с белорусским народом. Больше, чем кто-либо в Европе, он заслужил, чтобы дух свободы, демократии и независимости в конце концов достиг и его страны», - подчеркнул глава Европарламента в ходе выступления приуроченного к 20-й годовщине трагических событий в Вильнюсе.

Наряду с вопиющими фактами полицейской жестокости на балтике, болезненная реакция Европарламента на ущемление демократических прав и свобод именно белорусских граждан, призывы наказать страну экономическими санкциями и требования освободить всех задержанных в ходе массовых беспорядков выглядят весьма нелепо. Не исключено, что именно через санкции и после роспуска преступников белорусы, наконец, ощутят обещанный дух свободы, демократии и независимости.

Причины для подобного сарказма более чем очевидны. На очередных президентских выборах действующий глава Беларуси Александр Лукашенко вновь одержал победу, а попытки демократической оппозиции увлечь белорусское общество либеральным сценарием провалились. Закоренелые либералы сейчас надувают щеки и фантазируют, когда и при каких условиях «диктаторский режим» наконец выбросит белый флаг и отворит ворота толпе оголодавших демреформаторов. Полтора десятка лет они «точили ножи», готовились к «цветной» революции, однако, демократический блицкриг в Беларуси не получился ни в 2001, ни в 2006, а в 2010 мелькнула лишь его бледная тень.

Чужеродность привития демократии на постсоветском пространстве обострена тем, что в результате первого опыта -- так называемой перестройки — народы СССР оказались в яме, из которой приходится выбираться до сих пор. Кстати, по экономическим и политическим последствиям, перестройку следует считать первым и самым масштабным опытом «цветной» революции. Элиты, затеявшие ее во имя демократических идеалов, очень многое сломали и разрушили, однако реальной демократии и обещанного массам социального комфорта так и не создали.

Сегодня, в лучах заката евродемократии, Синеокая страна по прежнему продолжает твердо шагать однажды избранным курсом. Беларусь, в отличие от стран увлекающимися «цветным» проектами, а нынче потихоньку отгребающими назад, нашла свой умеренный, без рывков и шараханья, алгоритм освоения европейских правил демократической игры. Дальнейшая динамика демократической трансформации страны определяется не столько наличием политической воли у руководства государства проводить соответствующие реформы, сколько внутренней потребностью белорусского общества в демократических инсталляциях.

Вот уже шестнадцать лет, прикрываясь лозунгом о защите прав человека, Запад ведёт борьбу против Беларуси и всеми средствами пытается сменить неугодный «лукашенковский режим». Основная ставка в этой борьбе сделана на оппозицию. За эти годы общая сумма — от затрат на сети радио- и телевещания до оплаты текущих расходов и поездок лидеров оппозиции по всему белу свету, по расчётам аналитиков, перевалила за полмиллиарда долларов.

Особую заботу о белорусской «демократии» Запад проявляет во время политических кампаний. На последние президентские выборы кандидатам от оппозиции поступили кругленькие суммы. Только на «проплату» так называемого альтернативного наблюдения и фальшивых опросов на выходе с избирательных участков некоторые лидеры оппозиции получили сотни тысяч долларов. Немалые деньги были выделены и для отработки сценария «цветных революций». Но в Беларуси они провалились уже в третий раз. Складывается впечатление, что Беларусь стала неким Бермудским треугольником, где, вслед за грантами, бесследно исчезают и любые попытки продвижения двуликой демократии.

Сильная власть препятствовала, препятствует и будет препятствовать попыткам демонтировать сложившиеся политические устои нелегитимным путем -- это скорее устоявшиеся мировые тенденции, но уж никак не борьба диктатуры с демократией.

Все бы ничего, да в оправдание собственного поражения наиболее ангажированные умы продолжают настаивать на перспективах трансформации белорусского общества. В отдельных репликах политиков даже появились нотки страха за демократическую стабильность в своих «цветных» регионах.

Глава Европарламента Ежи Бузек опасается, что Беларусь становится лабораторией для недемократических сил мира. Свою обеспокоенность он выразил в Тбилиси, выступая на заседании Парламентского форума "Содружество демократий" на тему "Демократизация в Европе и соседних с ЕС странах". "Я обеспокоен, что те попытки, которые делаются там, будут копироваться другими странами в других регионах мира. Беларусь становится социальной и политической лабораторией для недемократических сил. Вот почему мы не можем оставаться равнодушными", — сказал Бузек.

Хотелось бы узнать, в какой такой священной книге написано, что демократия является абсолютной целью исторического развития государства. Кто и когда доказал, что демократические правила и инструменты должны насаждаться повсеместно, независимо от культурно–исторических и цивилизационных предпочтений народа?..

Автор: Ульян ВЛАДИМИРОВ

Profile

warlocktlt: (Default)
warlocktlt

January 2013

S M T W T F S
  12 34 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios