Оригинал взят у
kir_t34 в
Нужна ваша подпись под обращением в МИД РФ в связи с событиями в СирииКирилл СветицкийНачат сбор подписей под обращением в МИД РФ в связи с событиями в Сирии. Обращение составлено гражданами России, находящимися сейчас в Сирии. Это обращение будет официально передано в МИД РФ.
Ссылка на страницу сбора подписей онлайн — в конце текста обращения. После ввода и отправки своей подписи Вы получите электронное письмо со ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы подпись была активирована. Пожалуйста, подключайтесь к распространению этой информации в социальных сетях, блогах, на форумах и сайтах. Делайте перепосты, публикуйте ссылки, жмите "лайки". Нужно оповестить максимально возможное количество людей.
( Читать Обращение и ставить свою подпись... ) Когда я согласен с мнением Кирилла (это бывает часто), я его комментирую.
Когда в чем-то не согласен (редко, но случается), спорю.
В данном случае, однако, комментировать нечего и спорить не с чем.
О том, что перемирие на условиях ООН - ловушка для Асада писал в свое время и я (можете посмотреть по тэгом "Сирия"), и люди,
разбирающиеся в вопросе лучше меня. Так и сталось. Крысы, уже почти добитые, получили передышку, смогли перегруппироваться, и вот -
Альхула. Ставшая неизбежной в тот момент, когда "план Аннана" был принят Дамаском, и ныне давшая возможность крысам заявить о "
смерти глупого плана мирного урегулирования", а г-ну Пан Ги Муну
обвинить в этой смерти президента Асада. Как и было задумано.
Не знаю, чем может помочь обреченной стране маленькая подпись маленького человека.
Возможно, ничем.
Но точно знаю: подписать нужно.
Не ради Сирии. Ради себя. Чтобы потом не было стыдно.
А кроме того, теперь не тогда.
Если мои надежды хоть в какой-то степени соответствуют реальности, ныне в Кремле сидит человек, понимающий, что вслед за Сирией, которую наметили ломать прямо сейчас, придет очередь России, которую намечено ломать осенью. И поскольку он это понимает, возможно, длинный хвост маленьких подписей даст ему маленькое, но все же дополнительное основание действовать, "опираясь на волеизъявление народа".
Возможности для этого есть. Вопрос лишь в том, есть ли воля.
Но, в любом случае, для подразумеваемого лица это первый вопрос в экзаменационном билете, и от первого ответа зависит, каким будет отношение экзаменатора, пока что настроенного скептически.